В апреле рассчитывают завершить расследование катастрофы АН-26, в которой погибли 26 человек, — и.о. директора ГБР


14:0705.04.2021

Уже в апреле 2021 г. планируется завершение расследования катастрофы военного самолета Ан-26, в которой погибли 26 человек.

Об этом сообщил и.о. директора ГБР Алексей Сухачев в интервью «Укринформ».

«Следователям удалось максимально быстро установить причины катастрофы. К сожалению, погибших ребят уже не вернешь, но виновники катастрофы должны быть наказаны. Иначе никто не сможет гарантировать избежания подобных трагедий в будущем. Это первое в истории Украины расследования авиакатастрофы, как в гражданской, так и военной авиации, которое следствие раскрыло за полгода», — сообщил и. о. директора ГБР.

Напомним, что 25 сентября 2020 г. около 20:50 на автодороге Киев-Харьков-Дзержинский, вблизи военного аэропорта Чугуева Харьковской области, упал и загорелся военный самолет марки АН-26. На его борту находились 27 курсантов Харьковского университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба и военнослужащие воинской части.

Эта трагедия произошла в результате нарушения правил полетов и подготовки к ним военными лицами, а также непринятия высшим руководством Воздушных Сил мероприятий по поддержанию надлежащего уровня воинской дисциплины, предупреждения правонарушений среди личного состава, сохранения жизни и здоровья личного состава и предотвращения авиационных происшествий, нанесенный необратимый ущерб боеспособности и боеготовности ВСУ и другие тяжелые последствия в условиях особого периода.

Сейчас следователи ГБР сообщили о подозрении трем военнослужащим — руководителю полетами группы управления полетами воинской части А4104, командиру указанной воинской части и командующему Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Как сообщало Інше ТВ, 7 октября 2020 года сотни николаевцев пришли проститься с погибшими при крушении Ан-26 курсантами — Владимиром Олабиным и Андреем Померанцевым (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В апреле рассчитывают завершить расследование катастрофы АН-26, в которой погибли 26 человек, — и.о. директора ГБР' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube