Замгубернатора Николаевщины обещает найти средства на реставрацию Кургана Славы в Новой Одессе и мемориального комплекса в Ковалевке


12:4604.04.2021

Ситуацию с Курганом Славы в Новой Одессе и Мемориалом в Ковалевке обсудили заместитель главы Николаевской ОГА Юрий Гранатуров и глава Николаевской РГА Игорь Мухарский.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА, передает Інше ТВ.

«Мы проведем ряд встреч с депутатами Николаевского областного совета для того, чтобы увеличить финансирование на выполнение ремонтных работ двух памятников. Я думаю, что после реорганизации инспекции по охране памятников, а это произойдет через месяц-полтора, она уже будет функционировать в составе краеведческого музея «Старофлотские казармы», и через нее будут профинансированы соответствующие работы », — подчеркнул Юрий Гранатуров.

Как сообщало Інше ТВ, 16 марта на сессии Николаевского совета было принято решение о ликвидации Госинспекции по охране памятников культуры в Николаевской области путем присоединения ее к Николаевскому областному краеведческому музею. На балансе у Госинспекции как раз и состояли Курган Славы и мемориальный комплекс в Ковалевке, которые будут переданы на баланс областного краеведческого музея.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Замгубернатора Николаевщины обещает найти средства на реставрацию Кургана Славы в Новой Одессе и мемориального комплекса в Ковалевке' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube