Пандемия: в США собаки оказывают эмоциональную поддержку через Zoom


17:4503.04.2021
Share Button

Во время пандемии в США стала популярной телемедицина, то есть консультация пациентов врачом через интернет, или телефон. Не исключением стали услуги служебных собак, которые раньше помогали пациентам в больницах.

Об этом пишет УНН со ссылкой на Голос Америки.

С пандемией COVID-19 четвероногие терапевты помогают людям, но теперь делают это виртуально.

Координатор волонтеров Марта Кеслер создала программу визуальной собачьей терапии.

“Во время пандемии было много статей, где обсуждалось, можно ли передать вирус, если гладить собаку. И мы решили перестроиться и делать это все виртуально. Начиная с марта прошлого года мы делаем онлайн встречи еженедельно”, – рассказала Марта Кесслер.

В видеосети Zoom собаки выполняют трюки, отдыхают или просто мечтательно смотрят в экран. В это время хозяева делятся историями своих четвероногих друзей или отвечают на вопросы друг друга.

“Когда я щелкаю на кнопку начала встречи, и они все на экране, это просто дарит мне улыбку и тепло. Собаки читают карточки и делают маленькие фокусы, щенки прыгают друг через друга. Бадди может просто спать. Я хочу наблюдать за всеми ними”, – рассказала сотрудница медицинской школы.

За животными наблюдают около 50 человек. Встречи проходят бесплатно.

“Нас посещает группа людей, которые очень бы хотели иметь собак, но не могут по ряду причин. Поэтому я думаю люди довольны выделить время для того, чтобы увидеть животное и поговорить о нем”, – рассказывает Марта Кесслер.

Волонтеры и пациенты скучают по собачьей терапией в реальности, ведь почесывание ушей, пуза, то есть на ощупь, считается самыми эффективными.

Читайте: Кошки или собаки: SMM-специалисты подсчитали, кого больше любят в разных странах мира (ИНФОГРАФИКА)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button