Лекарство от COVID: украинский генерик японского лекарства с недоказанной эффективностью будет стоить 1200 грн. за упаковку


17:2331.03.2021

Препарат «Фавипавир» с недоказанной эффективностью против COVID-19, который будет производиться в Украине, будет стоить около 1200 грн за упаковку. В то же время «Фавипавир» внесен в украинском протокола лечения коронавируса и на днях зарегистрирован Министерством здравоохранения.

О цене в интервью Укринформу рассказал Игорь Погромский, генеральный директор фирмы «Микрохим», которая разработала лекарство.

«Фавипавир» — это генерик японского противовирусного препарата «Авиган». Сначала его разработали для борьбы с гриппом. «Фавипиравир» блокирует способность вируса копировать свой генетический материал.

Несколько небольших исследований показали, что препарат может удалить коронавирус из дыхательных путей, что привело к тому, что ряд стран, в частности, Япония, Кения, Россия, Саудовская Аравия и Таиланд, одобрили «Фавипавир» для лечения COVID-19.

Но февральский обзор испытаний этого средства показал, что «Фавипавир» имеет лишь незначительное влияние на смертность у пациентов с серьезным течением болезни.

«У «Фавипавира»нет никаких качественных рандомизированных клинических исследований, особенно, проведенных в Европе или в США, которые говорили, что препарат действительно работает и снижает летальность или хотя бы продолжительность госпитализации», — отметил врач-инфекционист Евгений Щербина.

Смотрите также: Скандал из-за закупки Украиной сомнительных лекарств от COVID: сострадание или нажива?

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Лекарство от COVID: украинский генерик японского лекарства с недоказанной эффективностью будет стоить 1200 грн. за упаковку' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube