Россияне хотят присвоить Шевченко — министр культуры призывает СНБО рассмотреть вопрос о деятельности «Россотрудничества» в Украине


18:3929.03.2021

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко надеется, что Совет национальной безопасности и обороны в ближайшее время рассмотрит вопрос деятельности филиала госагентства «Россотрудничество» на территории Украины.

Об этом Ткаченко написал в Telegram, передает Украинская правда.

Ткаченко напоминает, что филиал госагентства «Россотрудничество» и его так называемый российский центр науки и культуры под маской культурного и научного сотрудничества занимаются распространением российских нарративов и пропаганды по всему миру. Еще в 2016-м году госагентство «Россотрудничество» было признано Европейским парламентом как пропагандистское.

9 марта 2021 года на ФБ-странице этого «Россотрудничества» появился анонс мероприятия под названием «Международный творческий конкурс современных поэтов «День Шевченко». В анонсе Тараса Шевченко называют «российско-украинским поэтом».

«По этому поводу вот что хочется сказать. Когда РФ не нравится, что Киев старше Москвы, она в русскоязычной Википедии ставит возраст нашей столицы V-X века. Когда РФ стыдно признавать, что без Королева космическая гонка между СССР и США завершилась бы разгромом советской космической программы, они украинца Королева называет чуть ли не россиянином. Когда чисто русские щи стыдно презентовать иностранцам, они присваивают себе происхождение нашего борща.

Поэтому заявления «Россотрудничества» о «российско-украинском поэте Шевченко» — не более чем мелкая информационная провокация. К тому же, это очередной пример попытки присвоения заслуг украинцев и других национальностей. Классические имперские привычки кремлевцев.

Надеюсь, СНБО рассмотрит вопрос деятельности филиала «Россотрудничества» на территории Украины в ближайшее время», — написал Ткаченко.

Как сообщало Інше ТВ, На Донбассе за вчера было 10 нарушений режима “тишины”, с начала этих суток – уже один. Потерь с нашей стороны нет

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Россияне хотят присвоить Шевченко — министр культуры призывает СНБО рассмотреть вопрос о деятельности «Россотрудничества» в Украине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube