Нардепы хотят проверить эффективность Госпотребслужбы. Начнут с Николаевской области


19:5926.03.2021

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики решил создать рабочую группу для проверки эффективности работы Госпродпотребслужбы.

Об этом УНН сообщил народный депутат, член Комитета Дмитрий Соломчук.

Начнут депутаты с Южного межрегионального управления Госпродпотребслужбы в Николаевский, Херсоньський, Одесской областях. В планах — проверить все регионы.

«Мы будем проверять все региональные управления, потому что, на наш взгляд, Госпродпотребслужба (ГППС) не всегда контролирует качество продуктов на 100%: как на полках магазинов, так и на производствах. А затем поступает много жалоб от потребителей, потому что люди хотят знать, что они едят.

Мы будем проверять эффективность деятельности ГППС, чтобы побудить их к осуществлению контроля, потому что много непонятных продуктов в обращении, особенно молочных. Вы знаете, что было, например, обнаружено масло, в котором вообще не было молочных жиров», — пояснил политик.

Проверки региональных управлений ГППС будут осуществляться поочередно, добавил Соломчук.

Вопрос качества питания украинцев подняли и экологи после того, как в зоне херсонского заповедника «Аскания-Нова» массово погибли «краснокнижные» журавли из-за отравленного зерна для грызунов. После ряда неэффективных мероприятий в течение трех месяцев Госпродпотребслужба все же решила временно запретить использовать препарат для борьбы с грызунами. После инцидента эксперты заговорили о некомпетентности главы службы Владиславы Магалецкой, которая получила свою должность без конкурса.

Напомним также: Экологи нашли, а Госпродпотребслужба не нашла превышения норм выбросов у «Экотранса» (ДОКУМЕНТ)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Нардепы хотят проверить эффективность Госпотребслужбы. Начнут с Николаевской области' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube