Задержанному участнику акции под ОПУ вручили подозрение


07:4222.03.2021
Share Button

Задержанному правоохранителями в субботу вечером участнику акции под Офисом президента Украины Владу Сорду сообщили о подозрении в “хулиганстве с использованием оружия”, сообщил адвокат Сорда Дмитрий Мазурок, передает Интерфакс.

По его словам, Сордо задержали в 21:35 20 марта, и, согласно Уголовно-процессуального кодекса Украины, в течение суток, то есть до 21:35 21 марта ему должны были вручить подозрение. “Узнать о том, получил ли ее задержанный, защитнику удалось только к вечеру, поскольку следователь был не на связи”, – цитирует адвоката на своем сайте издание “Суспильне”.

“Я весь день ждал вызов следователя. От журналистов, от коллег я узнал, что полиция сообщила о вручении подозрения, и сейчас вопрос рассматривается судом. К сожалению, следователь был целый день не на связи. Только под вечер удалось с ним созвониться “, – рассказал адвокат.

Копию подозрения следователь пообещал прислать защите Сордо позже. Однако Мазурок заметил, что она была вручена без его присутствия, что является нарушением закона. Также защитник сообщил, что дело Сордо скорее всего рассмотрят во второй половине 22 марта, или утром 23 марта в Печерском районном суде Киева.

“Ветерану инкриминируют “хулиганство с использованием оружия”. Защита будет ходатайствовать о помещении его под домашний арест”, – заявил адвокат.

“Мы считаем, что домашнего ареста будет более чем достаточно. Ни о каком содержании под стражей не может быть и речи. Есть подозрение на то, что он что-то сделал. Мы посмотрим на доказательства, которые есть”, – рассказал адвокат.

Читайте: В Офисе президента считают убытки из-за погрома здания протестующими (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


1
Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
новые первые популярные
Участник

Верховный главнокомандующий ВСУ-уклонист, всеми фибрами души ненавидящий защитников Украины, поэтому участники АТО/ООС пощады не ждите, многие из вас голосовали за нынешнюю власть, так вам и нужно. “Україна – повія., яка берез переду і з заду…”, – голобородько.

© Inshe.tv

Share Button