В Николаеве заработало социальное предприятие для женщин, переживших семейное насилие (ФОТО)


09:4320.03.2021
Share Button

18 марта в Николаеве открыли пространство GGSpace, которое расположено в самом центре города.

Об этом сообщается на сайте Ukraine.unfpa.org, передает Інше ТВ.

Социальное предприятие GG Space является не просто комфортным заведением для работы и отдыха, но и несет важную социальную миссию – трудоустройство женщин, подвергшихся домашнему насилию.

«Среди пострадавших от насилия одной из основных проблем является отсутствие работы. Женщина находится в нестабильном психо-эмоциональном состоянии, не может вырваться из круга насилия, потому что обидчик контролирует финансовые потоки. Предприятие – способ повысить финансовую состоятельность таких женщин. Идея в том, чтобы женщина была трудоустроена. Таким образом – адаптирована в социум, проходила социализацию, могла зарабатывать себе на жизнь, существовать отдельно от обидчика и обеспечивать собственными финансами себя и своих детей», – объясняет Анна Любченко.

Анна – карьерная консультантка от Фонда ООН в области народонаселения, которая помогла будущим работницам пространства с их профессиональной ориентацией, составлением резюме, портфолио и прохождением собеседования.

GGSpace будет состоять из 3-х основных зон: кафе, коворкинга и бьюти-зоны. Всего в нем одновременно работать 16 женщин. Здесь предложат выпить горячего кофе или чая, смогут сделать маникюр, стрижку и другие процедуры салона красоты. Здесь же можно будет посетить мотивационные лекции от психологов, наставников, мастер-классы и многое другое.

Все будущие работницы пространства – пострадавшие от домашнего насилия. Среди таких женщин Анна отобрала тех, кто готов изменить свою жизнь, открыть для себя новые возможности, в частности для финансовой независимости. Для всех на базе предприятия проходят курсы визажа, маникюра и парикмахерского искусства. Все участницы обучения получат сертификаты, самые успешные из выпускниц продолжат свою работу в самом пространстве.

«Для женщины важно иметь возможность себя обеспечивать, чтобы чувствовать себя уверенной, иметь высокий уровень самооценки, уметь принимать себя успешной и способной зарабатывать, обеспечивать себя и детей. Это коммуникация с другими людьми, в коллективе. Это профессиональный рост», – добавляет Анна.

Возможность, которую предоставляет пострадавшим от домашнего насилия женщинам GGSpace, – это экономическая независимость от мужа, способность обеспечить себя и своего ребенка. А также – профессионально развиваться, возвращать уверенность и веру в собственные силы для построения своего лучшего будущего. Дополнительно все женщины продолжают работу с психологом, к которому их направляет карьерная консультантка.

Следить за новостями социального предприятия можно по ссылке: https://www.instagram.com/ggspace.mk

Проект внедряется при поддержке правительства Великобритании в рамках программы UNFPA Украины по противодействию и предотвращению домашнего и гендерно обусловленного насилия при содействии имплементационного партнера МБФ «Украинский фонд общественного здоровья».

Как сообщало Інше ТВ, «День перевоплощения с Татьяной Брык» в Николаеве: повысить свою самооценку молодой женщине помогала участница проекта «Супер Топ-модель по-украински» (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button