В Пражском зоопарке львы и гориллы заболели коронавирусом – «подхватили» инфекцию от персонала


06:4020.03.2021

Самки горилл Бикира и Камба заболели коронавирусом.

Об этом сообщил директор пражского зоопарка Мирослав Бобек, сообщает Информационный портал о Чехии, передает Інше ТВ.

«Камба — самый старший член стаи горилл в нашем зоопарке. Ей уже почти 50 лет. Ее состояние из-за этого серьезного заболевания часто меняется. Ей то хорошо, то она демонстрирует своим поведением, что чувствует себя весьма неважно», — написал в Facebook Мирослав Бобек.

Коронавирус у животных выявили при исследовании их помета. Сотрудники зоопарка также заподозрили заражение коронавирусом у самки гориллы Кидживу, которая время от времени страдала от кашля. Однако тест не подтвердил инфекцию.

В конце февраля инфекция была обнаружена у 30-летнего самца гориллы Ричарда, а также у двух индийских львов. Тесты сотрудники зоопарка стали проводить после того, как стали замечать повышенную усталость у животных. Гориллы стали меньше есть, у львов был насморк и сухой кашель.

«Скорее всего, как это было в зоопарках Бронкса или Сан-Диего, инфекция распространилась на животных от людей — сотрудников зоопарка, у которых были положительные тесты на коронавирус. К сожалению, это произошло и у нас, несмотря на все меры предосторожности», — сказал Бобек.

Как сообщало Інше ТВ, Дельфины тоже могут болеть COVID-19. А еще лошади, кошки, козы, хомяки и т.д.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Пражском зоопарке львы и гориллы заболели коронавирусом – «подхватили» инфекцию от персонала' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube