Кадровая катастрофа. Из Украины уехало почти 70 тыс. медработников, 28 тыс. остались без работы, 34 тыс. уволились сами


07:0419.03.2021
Share Button

Из Украины с начала 2020 года уехали более 66 тыс. врачей и медицинских работников. В то же время 28,4 тыс. медработников были зарегистрированы как безработные. Из-за пандемии коронавируса еще почти 34 тыс. медиков уволились с работы, большинство из них – пенсионного и предпенсионного возраста.

Такие данные опубликованы в докладе Центра Разумкова “Украина 2020-2021: неоправданные ожидания, неожиданные вызовы”. 

“По данным Минздрава Украины, по состоянию на 1 января 2020 года в стране не хватало 33 707 врачей и 35 тыс. специалистов среднего медицинского персонала. По данным электронной системы здравоохранения НСЗУ, с апреля 2020-го в Украине уволились более 5 тыс.  врачей специализированного звена, при этом новых врачей в системе зарегистрировались только более тисячи”, – отмечено в отчете.

На фоне катастрофической ситуации с медицинскими кадрами в стране были зарегистрированы 28,4 тыс. безработных медиков (в 2019 году – 17 тыс.). Количество зарегистрированных вакансий, по состоянию на 1 ноября 2020-го в сфере здравоохранения составляло 27,7 тыс.

В докладе значится, что 2 тыс. украинских врачей и 3 тыс. медсестер подали заявки в польское агентство по трудоустройству.

“Для привлечения врачей из Украины Польша пошла на беспрецедентные шаги. Сенат Польши принял так называемый “ковидный акт”, поправку в закон по борьбе с COVID-19, которым отменил обязательную нострификацию дипломов украинских и белорусских врачей.

Напомним также: Представители омбудсмена посетили Баратовский психоневрологический интернат на Николаевщине: есть позитив и негатив (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button