В СНБО совещались по поводу методов лечения COVID-19


20:0818.03.2021
Share Button

В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины состоялось совещание по актуальным вопросам оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом сообщает пресс-служба аппарата СНБО.

Так, участие в совещании под председательством заместителя Секретаря СНБО Украины Алексея Соловьева приняли ведущие отечественные ученые и врачи.

Отмечается, что при обсуждении, особое внимание участники уделили вопросу актуализации подходов к лечению больных коронавирусной болезнью с учетом мирового опыта и с учетом подтверждения циркуляции в Украине мутировавших штаммов коронавируса, которые происходят из стран Европы (Италия, Дания, Бельгия и др.), Азии, Великобритании и Австралии.

Эксперты отметили, что клиническая картина заболевания в последнее время значительно изменилась – увеличивается количество тяжелобольных пациентов молодого возраста, болезнь часто продолжается более 14 дней, наблюдается увеличение количества и изменение характера осложнений, отмечают в пресс-службе.

В этом контексте, сообщили в аппарате, эксперты “выразили мнение о целесообразности внесения актуальных изменений в отечественный протокол лечения коронавирусной болезни, в частности, в части проведения антикоагулянтной терапии”.

“Сейчас весь мир находится в процессе поиска эффективных препаратов, и мы тоже должны двигаться в этом направлении”, – отметил Соловьев, подчеркнув, что в аппарате СНБО проанализируют информацию из доступных протоколов лечения других стран, и с учетом практического опыта отечественных ученых будут подготовлены предложения для имплементации лучших мировых практик оказания медицинской помощи больным COVID-19.

Заместитель Секретаря СНБО также отметил, что в аппарате осуществляется постоянный мониторинг ситуации по распространению коронавирусной болезни в Украине и мире и динамики нагрузки на национальную систему здравоохранения.

По его словам, в течение последнего месяца значительно увеличилась нагрузка на медицинскую систему Украины, в частности, в ее Западном и Центральном регионах.

“… При условии сохранения такой динамики может случиться, что органам местного самоуправления нужно будет готовиться к увеличению количества коек с кислородом”, – отметил он, подчеркнув необходимость адекватного реагирования на ситуацию, в частности, путем введения более жестких карантинных ограничений и более эффективной организации медицинской помощи на уровне общин.

Напомним также: Общенациональный локдаун пока не нужен, Николаевщина в пятерке регионов с напряженной ситуацией, – Степанов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button