Умер президент Танзании, один из самых известных ковид-диссидентов в мире. Оппозиция утверждает, что от коронавируса


18:1118.03.2021
Share Button

Умер 61-летний президент Танзании Джон Магуфули. Об этом сообщила вице-президент страны Самиа Сулуху Хассан, передает государственный телеканал TBC.

Ранее лидер оппозиции Танзании Тунду Лиссу заявил, что президент заразился коронавирусом и его госпитализировали в соседней Кении.

Магуфули отказывался вводить в стране локдаун и хвалил тех, кто не носит медицинские маски. Вместо научных способов борьбы с распространением инфекции президент просил жителей Танзании молиться для победы над COVID-19 и утверждал, что «коронавирус — это дьявол».

Власти республики в апреле 2020-го прекратили публиковать официальную статистику заболевших, что не мешало Магуфули неоднократно заявлять, что его страна свободна от инфекции, и приглашать в республику туристов. Так, летом 2020-го политик сообщил, что бог благополучно «изгнал» коронавирус из Танзании.

 Из-за этого, в частности, МОЗ Украины внес Танзанию в перечень стран «зеленой» зоны, поэтому украинцы могут свободно путешествовать в страну.

Президент также не доверял вакцинам от вируса, поскольку их разрабатывают европейцы. Лечить инфекцию, помимо молитв, политик советовал домашними средствами, например травяными ингаляциями.

Большую популярность в соцсетях получили показательные ПЦР-тесты на коронавирус, сделанные Магуфули для козы, папайи и машинного масла. тест оказался положительным во всех трех случаях.

С конца февраля Магуфули перестал появляться на публике. Власти страны не раскрывали какую-либо информацию на фоне обвинений оппозиции в том, что президент тяжело болен из-за коронавируса. Лидер танзанийской оппозиции Лиссу 15 марта со ссылкой на свои источники сообщил, что президента на фоне COVID-19 подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button