Эксперт по туризму: после заявления о локдауне началась активная продажа туров


16:5111.12.2020
Share Button

После заявления правительства о том, что во время локдауна на “зимние каникулы” не будет останавливаться авиасообщение, в Украине началась активная продажа туров, как на ближайшие даты, так и на Новый год.

Об этом в комментарии УНН сказал президент Украинской ассоциации туристических агентств Украины Антон Рудич.

“Сейчас ситуация активизируется после последних заявлений правительства и Президента, когда рассказали, что авиасообщение закрываться не будет (во время локдауна – ред.) и вообще транспорт закрываться не будет в любом случае. Началась активная продажа туров, как на ближайшие (даты – ред.), так и потихоньку начали Новый год. До этого как раз неопределенность ситуации на Новый год сдерживала продажи. Сейчас продажи пошли, и люди начали покупать новогодние туры”, – сказал Антон Рудич.

Он отметил, что выбор туров все же ограничен из-за запретов в других странах.

“У нас выбор крайне ограничен сейчас, поэтому все очень просто – самая популярная страна – это, естественно, Египет, но она и всегда была такой популярной. И в этом году, конечно, экзотика тоже берет свое – это и Доминикана, и Мальдивы, на которые сейчас некоторые операторы добавляют рейсы. Есть Турция, конечно, экскурсионные туры, Эмираты, Танзания – вот эти все традиционные направления, кроме горнолыжной Европы”, – добавил эксперт.

Он отметил, что турагентства не могут прекратить работу во время локдауна, поскольку авиасообщение есть, и они будут обслуживать туристов, которые в это время вылетают.

“Если туризм работает, то и мы будем работать. Будут ли они работать из офиса, либо дистанционно – это вопрос вторичный и не настолько важный. Я думаю, что конечно турагентства с минимальным потоком людей не являются источниками распространения эпидемии, а туристам это удобно. Поэтому думаю, что нам тоже разрешат работать, потому что у нас в день несколько человек заходит, и обеспечить нормальные условия нераспространения вируса для нас очень просто”, – сказал Рудич.

Читайте: Исландия открывается для туристов, чья зарплата достигает $7360 в месяц

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button