Из-за пандемии от голода будет умирать на 10 тыс. больше детей ежемесячно, – ЮНИСЕФ


07:4013.03.2021
Share Button

Детский фонд ООН проанализировал положение детей во всем мире через год после объявления пандемии. Все данные свидетельствуют о значительных шагах назад в основных в сферах, связанных с благополучием детей.

Об этом пишет vaticannews, передает Левый берег.

Генеральный директор Детского фонда Хенриетта Фор заявила, что число голодающих, одиноких детей, детей, подвергающихся насилию, детей, испытывающих тревогу, живущих в бедности и принуждаемых к преждевременным бракам возросло. В то же время доступ к образованию, социализации, основным услугам, включая здравоохранение, питание и защиту, уменьшился.

“Все признаки указывают на то, что в ближайшие годы дети будут травмированы пандемией”, – подчеркнула директор фонда.

По данным на ноябрь 2020 года, число детей младше пяти лет, страдающих от тяжелой формы истощения, увеличилось на 6-7 миллионов, достигнув 54 миллионов. Это означает, что каждый месяц от голода будет умирать на 10 тысяч детей больше. Главным образом это относится к Африке южнее Сахары и к Южной Азии.

Ожидается, что в развивающихся странах от бедности будут страдать на 15% детей больше, чем раньше. Число детей, которые будут жить за чертой бедности, увеличится на 140 миллионов.

По данным на ноябрь прошлого года, более 94 миллионов детей во всем мире остались без основных вакцин, кампании вакцинации были прекращены в 26 странах.

Согласно исследованию, охватившему 59 стран, из-за закрытия границ и растущей ксенофобии беженцы не имеют доступа к социальной помощи. Кроме того, около 3 миллиардов жителей планеты не имеют у себя дома возможности мыть руки водой с мылом. В наименее развитых странах более двух третей школ и медицинских учреждений не имеют гигиенических служб и средств, чтобы остановить распространение коронавируса. В среднем ежедневно 700 детей младше пяти лет умирают из-за отсутствия воды и гигиены.

Читайте: Пандемия коронавируса увеличивает риск детских браков – ЮНИСЕФ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button