Пандемия коронавируса увеличивает риск детских браков – ЮНИСЕФ


18:3708.03.2021
Share Button

К концу десятилетия количество детских браков может вырасти еще на 10 миллионов, что нивелирует годы прогресса в борьбе с этой практикой.

Об этом говорится в отчете Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), опубликованном в понедельник, 8 марта, к Международному женскому дню, пишет DW.

Пандемия COVID-19 ухудшила и без того сложные жизненные обстоятельства для миллионов девушек, отмечается в отчете ЮНИСЕФ. Закрытие школ, экономическое давление, прекращение предоставления услуг, беременность и смерть родителей вследствие пандемии повышают риски ранних браков среди девушек, которые относятся к наиболее уязвимым категориям, предостерегают авторы отчета.

Исполнительная директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор призвала к скорейшим контрмерам, в частности, к открытию школ. “Мы можем и должны положить конец детским бракам”, – отметила Фор.

По данным ЮНИСЕФ, в настоящее время в мире проживает 650 миллионов женщин, которые были вынуждены війти замуж еще до 18 лет. Половина таких браков были заключены в Бангладеш, Бразилии, Эфиопии, Индии и Нигерии. Еще до вспышки коронавирусной инфекции для 100 миллионов девушек в мире существовал риск заключения брака в детском возрасте к концу следующего десятилетия. При этом за последнее десятилетие доля молодых женщин, которые заключили брак в раннем возрасте, сократилась во всем мире на 15 процентов.

В ЮНИСЕФ утверждают, что за последние 10 лет удалось предотвратить заключение 25 миллионов детских браков.

Детские браки могут негативно влиять на дальнейшее жизни. Ведь они с большей вероятностью становятся жертвами домашнего насилия, прекращают посещать школу. Детские браки также приводят к изоляции девушек от их родственников и друзей, увеличивают риск ранней и незапланированной беременности, что, в свою очередь, повышает риск осложнений со здоровьем и риск материнской смертности.

Как сообщало Інше ТВ, Почти год 168 млн подростков и детей по всему миру не ходят в школу

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button