Кабмин расширил перечень ограничений для «красной» зоны карантина


08:4910.03.2021

Кабинет министров расширил перечень ограничений для «красного» уровня эпидемиологической опасности, связанной с распространением COVID-19.

Как сообщают авторы Telegram-канала «Коронавирус_інфо», новые ограничения касаются работы общественного транспорта, передает Интерфакс.

«Запрещается совершение регулярных и нерегулярных транспортных перевозок пассажиров (кроме транзитных перевозок)», — говорится в сообщении, обнародованном во вторник.

При этом, под ограничения не попадают перевозки пассажиров легковыми автомобилями в количестве 5 человек (в т.ч. с водителем), но без учета детей; перевозки пассажиров служебным или арендованным автотранспортом в пределах количества мест для сидения и при условии информирования Нацполиции; перевозки пассажиров специальными железнодорожными рейсами во внутреннем сообщении, согласованными с Министерством здравоохранения и Министерством инфраструктуры; перевозки пассажиров специальными железнодорожными рейсами в пригородном сообщении по согласованию с ОГА.

Как сообщалось, «красный» уровень карантина вводится в области, если в ней есть превышение хотя бы двух эпидемиологических показателей на протяжении трех дней подряд. На этом уровне вводятся жесткие карантинные ограничения – практически такие же, как при январском карантине.

В частности, запрещается:

— работа общепитов, кроме адресной доставки и заказов на вынос;

— работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров;

— работа заведений образования, кроме детских садов и начальных классов школ;

— работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;

— проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей;

— работа заведений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведения кино- и видеосъемки.

Будут работать банки, АЗС, ветеринарные магазины, аптеки, все продовольственные магазины.

«Красный» уровень в области вводится комиссией по ТЭБ и ЧС, ограничения вводятся на протяжении 48 часов после его внедрения.

Читайте: В Николаеве за прошлый год из-за карантина бюджет сэкономил на питании школьников 33 млн.грн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кабмин расширил перечень ограничений для «красной» зоны карантина' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube