Перекликается с «Золотым глобусом»: американские кинокритики назвали лучшие фильмы и сериалы


21:0509.03.2021
Share Button

7 марта Ассоциация Critics Choice Association (CCA) объявила победителей 26-й ежегодной премии Critics Choice Awards.

Об этом сообщается на сайте ССА, передает Інше ТВ.

«Земля кочевников» возглавила список победителей в категориях фильмов, получив четыре награды, включая «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий» для Хлои Чжао и «Лучшую операторскую работу» для Джошуа Джеймса Ричардса. Чжао – первая китаянка, победившая как режиссер или писатель.

“Black Bottom” Ма Рейни“ следует за «Землей кочевников», выиграв три категории, включая «Лучшую мужскую роль» для покойного Чедвика Боузмана, «Лучший дизайнер костюмов» и «Лучшая прическа и макияж».

Награды «Лучшая женская роль» была удостоена Кэри Маллиган за фильм «Многообещающая молодая женщина», который также принес Эмеральду Феннеллу победу в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

Лучшая мужская роль второго плана досталась Даниэлю Калуя в фильме «Иуда и Черный Мессия», а лучшая женская роль второго плана – Марии Бакаловой в фильме «Борат 2».

В категориях сериала «Корона» заняла четыре категории: большую часть ночи, победу в лучшем драматическом сериале, лучшую мужскую роль в драматическом сериале для Джоша О’Коннора, лучшую женскую роль в драматическом сериале для Эммы Коррин и лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале Джиллиан Андерсон.

В жанре комедии «Тед Лассо» победил во всех трех номинациях: «Лучший комедийный сериал», «Лучшая мужская роль в комедийном сериале» для Джейсона Судейкиса и «Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале» для Ханны Уоддингем.

«Ход королевы» («Ферзевый гамбит») получил приз за лучший мини-сериал, а его ведущая актриса Аня Тейлор-Джой получила приз за лучшую женскую роль в мини-сериале или фильме, снятом для телевидения.

Гонка за «Лучший комедийный выпуск», в которой полностью доминировали номинанты Netflix, завершилась ничьей между «Джерри Сайнфельд: 23 часа до убийства» и «Мишель Бюто: Добро пожаловать в Бутоупию».

Как сообщало Інше ТВ, Объявлены победители кинопремии «Золотой глобус»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button