«Не надо быть самым хитрым». Мэр Николаева намерен уравнять стоимость питания детей в детских садах с индивидуальным и централизованным питанием? (ВИДЕО)


20:5004.03.2021

Как сообщало Інше ТВ, мамы детей, которые посещают детские сады, организовывающие питание самостоятельно, не через КООП, посетили несколько депутатских комиссий, и комиссия по вопросам ЖКХ рекомендовала вынести на сессию вопрос по 11 детским садам, которые не хотят переходить на питание в КООП (ВИДЕО)

Позиция городского головы – чтобы стоимость питания в детских садах с централизованным питанием (через КООП) и в детских садах с индивидуальным питанием (это регламентируется решением исполкома от 28 октября 2020 г. «Про встановлення граничних норм коштів для харчування дітей у закладах освіти»: стоимость питания детей в детсадах с индивидуальным питанием – 26,5 грн., стоимость питания детей в детсадах с централизованным питанием – 44,2 грн.) уравнялась.

Об этом сегодня, 4 марта, в традиционном эфире в соцсетях сказал Александр Сенкевич, передает Інше ТВ.

— Не хочет никто вас никуда переводить. Просто вы должны будете платить деньги за своих детей, как и все другие платят. Не надо быть самым хитрым, надо платить так, как платят дети в других школах. А то выходит, что в отдельных детских садах родители компенсируют только покупку продуктов, а зарплату поваров, бухгалтеров, кладовщиц, а также электроэнергию и все, что тратится на кухне, платят другие родители из других детских садов. Это нечестно, поэтому, пожалуйста, будьте справедливыми. А перейдут ли на централизованное питание или останутся на самостоятельном питании – это отдельный вопрос. Более того, чтобы кормить детей, надо отыграть отдельный конкурс, отдельный тендер. Это же маленький тендер, неизвестно, сможет ли его выиграть, если будет принимать участие, КООП, — сказал Александр Сенкевич, отметив, что порядка 30% платежей не доплачивают родители воспитанников детсадов с самостоятельным питанием.

Также он отметил, что с 1 января выполняется рекомендация МОЗ и МОН – детей не кормят колбасными изделиями в школах и детских садах, которые питаются централизованно (через КООП).

Также сообщалось Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что из-за самостоятельного обеспечения питания детей в 11 детсадах и 6 школах городской бюджет теряет 5,8 млн.грн. «Питание детей во всех школах и детсадах города будет осуществляться централизованно, через КООП», – пообещал Александр Сенкевич.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Не надо быть самым хитрым». Мэр Николаева намерен уравнять стоимость питания детей в детских садах с индивидуальным и централизованным питанием? (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube