В приходской церкви Великобритании нашли картину Тициана, стоимость которой может составлять $70 млн. (ФОТО)


22:3604.03.2021
Share Button

Последние 100 с лишним лет над алтарем церкви Святого Михаила и Всех Ангелов в Ледбери, Херефордшир, возвышалась огромная, мрачная, довольно мутная картина «Тайная вечеря».

Ее ширина – 12,5 футов, высота – 8 футов, и она висела на стене так высоко, что даже если бы краска не была скрыта слоями дешевого лака и вековой грязью, прихожане церкви из 100 человек никогда бы не смогли различить тонкости.

И подписи на черном кувшине на картине никто не заметил: «TITIANVS».

Об этом пишет Daily Mail, передает Інше ТВ.

Благодаря четырем анонимным благотворителям картина была отреставрирована Рональдом Муром, искусствоведом, который считает, что это картина из мастерской великого Тициана – или Тициано Вечеллио, одного из основоположников венецианской школы итальянского Возрождения.

«Никто ничего подобного не находит, потому что их просто больше не существует, – говорит Рональд Мур. – Она такая большая, и вот уже 110 лет на нее никто не обращает внимания. Все, что происиходит из мастерской Тициана, очень и очень важно».

В 2018 году друзья церкви попросили его назвать стоимость реставрационных работ, и он назвал смехотворно низкую сумму – 6000 фунтов стерлингов – для обеспечения работы. «Вероятно, это была пятая часть того, что должно было быть, но я действительно хотел это сделать», – говорит Рональд Мур.

Вместе с коллегой-исследователем Патрисией Кенни он потратил сотни часов на тщательное удаление обесцвеченного лака и грязи, накопившихся за столетия. Затем реставраторы сравнили изображения голов на этой картине и других тициановских картинах, и нашли совпадения. А потом нашли подпись, что уверило их в том, что это – работа Тициана, которую закончили ученики мастера.

В письме 1775 года Джон Скиппе, местный художник и коллекционер, получивший образование в Оксфорде, писал о «покупке самой прекрасной и хорошо сохранившейся картины Тициана» у богатой венецианской семьи. Картина передавалась из поколения в поколение и на протяжении многих лет демонстрировалась посетителям как «Тициан». Затем, в 1909 году, картина была подарена церкви одним из потомков Скиппе, Валдивом Мартином. Он поставил строгое условие, что, если она когда-либо будет перемещена из церкви, то должна быть возвращена семье. По словам преподобного Хилтон-Терви, викария церкви Святого Михаила и Всех Ангелов в Ледбери, семья Мартин любезно отказалась от этого условия.

Реставратор Рональд Мур убежден, что место картины в музее, где могут обеспечить нужную для шедевра 16-го века освещенность и влажность. Однако викарий церкви, где был обнаружен шедевр, тверд: церковь не будет продавать картину, сколько бы она ни стоила, и постарается обеспечить ее безопасность.

Остается добавить, что в 2003 году «Портрет Альфонсо д’Авалоса со страницей» Тициана был продан за 70 миллионов долларов (50 миллионов фунтов стерлингов). В 2009 году его «Диана и Актеон» была приобретена совместно Лондонской Национальной галереей и Национальными галереями Шотландии также за 50 миллионов фунтов стерлингов.

Как сообщало Інше ТВ, Портрет кисти Боттичелли за $92,2 млн. купил аноним через русский отдел лондонского офиса Sotheby’s

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button