Портрет кисти Боттичелли за $92,2 млн. купил аноним через русский отдел лондонского офиса Sotheby’s


22:1831.01.2021

«Портрет молодого человека с медальоном» (около 1480 г.) Сандро Боттичелли, который был выставлен на торги Sotheby’s с эстимейтом от $80 млн, продан за $92,2 млн.

Об этом пишет The ArtNewspaper, передает Інше ТВ.

Этот портрет кисти Боттичелли аукционный дом Sotheby’s выставил на торги из коллекции покойного девелопера и миллиардера Шелдона Солоу, причем, по распоряжению покойного, он не был обеспечен гарантией — что необычно для дорогостоящих лотов в наши неспокойные времена. В итоге на аукционе удар молотка пришелся на сумму $80 млн (ставку сделал анонимный покупатель, торговавшийся через русский отдел лондонского офиса дома), а итоговая стоимость вместе с комиссией Sotheby’s составила $92,2 млн. Принимая во внимание, что покупка была совершена через представителя лондонской «русской группы», можно с уверенностью предположить, что новым владельцем портрета Боттичелли стал русский коллекционер. Кстати, это самая высокая сумма, когда-либо уплаченная за произведение старого мастера на торгах Sotheby’s.

Портрет кисти Боттичелли за $92,2 млн. купил аноним через русский отдел лондонского офиса Sotheby’s 1
THE ULTIMATE RENAISSANCE PORTRAIT AND A TRUE BEAUTY FOR THE AGES Sandro Botticelli’s Young Man Holding a Roundel Courtesy of Sotheby’s Sotheby’s will offer one of Botticelli’s very finest portraits, Young Man Holding a Roundel, as the highlight of our annual Masters Week sales series in New York in January 2021. The work is estimated to sell for in excess of $80 million, which will establish it in art market history as one of the most significant portraits, of any period, ever to appear at auction

Эстимейт работы (от $80 млн) не имел прецедентов: картины, уверенно атрибутированные Боттичелли, редко оказываются на рынке, а аукционный рекорд для работ художника, установленный в 2013 году «Мадонной Рокфеллера» (которую также называют «Мадонной с Младенцем и юным Иоанном Крестителем»), составляет всего $10,4 млн. В декабре 2020 года на лондонских торгах Sotheby’s изображение Христа на кресте, выполненное маслом на доске и приписываемое Боттичелли, было продано онлайн-участнику из Азии всего за £1 млн (с комиссией при эстимейте £800 тыс. — £1,2 млн).

В предыдущий раз, когда портрет выставляли на торги (в 1982 году на Christie’s), он ушел за £810 тыс. Его планировал приобрести Музей Гетти, но, как рассказывает его главный куратор Бертон Фредриксен, институция отказалась от этих намерений после того, как авторитетный специалист Эверетт Фахи, в тот период возглавлявший Коллекцию Фрика, заявил, что это работа Франческо Боттичини (последователя Боттичелли).

Как сообщало Інше ТВ, Лувр продал право на близкое знакомство с Джокондой за $98 000

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Портрет кисти Боттичелли за $92,2 млн. купил аноним через русский отдел лондонского офиса Sotheby’s' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube