Гибель 20 лебедей в Херсонской области: причиной стал птичий грипп


13:1502.03.2021
Share Button

Причина гибели 20 лебедей в природном парке в Херсонской области – птичий грипп.

“Результаты исследования Николаевской областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы свидетельствуют о наличии вируса гриппа типа А1 субтипа Н5 у лебедей, погибших 28 февраля 2021 года на территории Национального природного парка “Нижнеднепровский” Алешковского района в Херсонской области”, – говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, передает УНН.

Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая отметила, что гибель лебедей не связана с предыдущими случаями массовой гибели дикой птицы в Херсонской области.

“По крайней мере этот случай гибели птиц в регионе не связан с двумя другими. Что касается отравления журавлей и уток с вороновыми в январе этого года, то мы ожидаем результатов исследований. Только после них можно будет с уверенностью сказать, есть ли между ними связь. Работаем в тесном контакте со всеми органами государственной власти, в том числе с Национальной полицией Украины”, – отметила Магалецкая.

Специалисты Госпродпотребслужбы, как указано, принимают все меры для минимизации рисков распространения болезни.

Отмечается также, что птичий грипп сейчас активно распространяется по миру, в том числе и в Европе, из-за диких перелетных птиц. Ведь начался сезон весенней миграции.

Читайте: Полиция Херсонщины отреагировала на сообщения граждан в соцсетях об убийствах лебедей – птиц лишили жизни в Николаевской области

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button