Конец кнопкодавству? В Раде заработала сенсорная кнопка – теперь голосовать надо двумя руками сразу (ВИДЕО)


13:1802.03.2021
Share Button

В Верховной Раде Украины с сегодняшнего дня начали использовать в зале заседаний сенсорную кнопку, что считывает отпечаток пальца нардепов.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Как отметил спикер ВР Дмитрий Разумков, открывая заседание, использование сенсорной кнопки позволит исключить неперсональное голосование народных депутатов (“кнопкодавство”).

Согласно новым правилам голосования в ВР, сначала нажимается сенсорная кнопка, а затем кнопки “за”, “против”, “воздержался”.

Стоит отметить, что пока не закончилось время голосования, отпускать сенсорную кнопку нельзя. Следовательно, это делает невозможным неперсональное голосование.

Депутаты перед заседанием протестировали эту систему.

В сессионном зале с использованием сенсорной кнопки сегодня зарегистрировалось 275 народных депутатов.

При этом некоторые из нардепов заявляли, что у них не получилось с первого раза зарегистрироваться (в частности представитель ОПЗЖ Нестор Шуфрич).

“Вы отпустили, ну я же вижу. Далее, когда будете голосовать, это будет учтено как регистрация. Вы не отпускайте, руки должны быть заняты”, – отметил в ответ Разумков.

Накануне спикер ВР на заседании согласительного совета депутатских фракций отмечал, что введение новой системы (сенсорной кнопки) снимает вопрос относительно привязки регистрационной карточки нардепа, поскольку исключает одновременное голосование более чем с одного рабочего места.

“Это снимает любые дискуссии о кнопкодавстве”, – заявил Разумков.

Напомним также, что вчера спикер парламента Дмитрий Разумков сообщил, что на этой неделе в ВР будут установлены камеры, вскоре они заработают.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button