Когда холод и COVID-19: в Чехии становится все больше поклонников ледолазания (ВИДЕО)


19:3919.02.2021
Share Button

В Чехии стоят холода, что на руку любителям ледозалания.

Вот такую стену изо льда Чешский союз скалолазов ежегодно заливает в городке Вир. Для посёлка с населением в 700 человек развлечение довольно экзотическое, однако в этом году из-за коронавирусных ограничений оно осталось одним из немногих доступных.

Об этом идет речь в сюжете телеканала NTD, передает Інше ТВ.

Высота ледяной стены – 40 метров. Желающих испытать себя на ней – всё больше.

«С ковидом или без – это индивидуальный вид спорта, и на стене здорово. Благодаря коронавирусу многие теперь открыли для себя этот спорт», – говорит Матей Молкар, поклонник ледолазания.

Клубу скалолазов разрешили работать с условием, что спортсмены будут держаться друг от друга на расстоянии в два метра, если только они не члены одной семьи и не ученик и тренер. Скалолазы говорят, что они и так это делали.

«Социальная дистанция, как видите, обеспечивается здесь естественным образом. У нас нет никаких новых правил», – отметил Славек Матушка, управляющий стеной.

Одновременно на стене может находиться до 20 человек.

«Не на что жаловаться, мне это слишком нравится. Здорово, адреналин. Это непросто, руки болят, но с хорошим тренером всё получается», – говорит Катерина Хавликова, поклонница ледолазания.

Как говорят синоптики, холода в Чехии пока сохранятся. Так что у этих ребят впереди ещё много возможностей для тренировок.

Как сообщало Інше ТВ, Затягивающее хобби: финны бегают по снегу в шерстяных носках (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button