Только качеством продуктов практически довольны. На что жалуются украинцы в Госпотребслужбу


13:5619.02.2021
Share Button

В 2020 году в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поступило более 20,9 тыс предложений, обращений, жалоб и заявлений от потребителей.

“Наибольшее количество (41,5%) потребителей жаловались на качество непродовольственных товаров. Также большое количество обращений (29,5%) касалась качества жилищно-коммунальных услуг. 5,1% потребителей были недовольны качеством продовольственных товаров”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2020 году Госпотребслужба проверила безопасность товаров, предоставления услуг (работ) на сумму более 72,8 млн грн. Упраздненоприобретение и использование населением Украины недоброкачественных продовольственных, непродовольственных товаров и услуг (работ) на сумму более 35,6 млн грн. (48,9%). Потребителям возвращено 10,2 млн грн за некачественные товары и предоставленные услуги.

“Каждый имеет право на получение качественных и безопасных товаров и услуг, – отмечает Председатель Держпродспоживслужбы Владислава Магалецкая. – Уже сейчас мы работаем над упрощением процедуры защиты прав для потребителей. Речь идет, прежде всего, об эффективной коммуникации в digital”, – подчеркнули в ведомстве.

Напомним также: Экологи нашли, а Госпродпотребслужба не нашла превышения норм выбросов у “Экотранса” (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button