Детский омбудсмен в Украине выступает за запрет сети Tik Tok после смертельного “таблеточного челленджа”


06:3519.02.2021
Share Button

Уполномоченный по правам ребенка в Украине Николай Кулеба поддерживает запрет в Украине соцсетей, у которых нет контроля за вредным для детей контентом, в том числе сети Tik Tok.

Об этом детский омбудсмен сказал в комментарии УНН.

“Хочу вам сказать, что мне звонила директор одной из школ под Киевом, и она сказала, что только они собрали более 10 тыс. подписей от учителей и родителей о запрете Tik Tok”, – сообщил Кулеба.

Он отметил, что соответствующая практика на сегодня и в других странах, например в США или в Италии.

“Однозначно, я за запрет таких деструктивных сетей, потому что они неконтролируемые, и вопросы контроля поднимался. Но это должен делать провайдер – владелец Tik Tok имеет так же, как в Facebook или Youtube, должен контролировать контент и не позволять обнародование деструктивного контента. Этого, как раз, в Tik Tok и нет”, – отметил омбудсмен.

Говоря о том, возможно ли установить запрет Tik Tok на законодательном уровне, собеседник отметил, что это – вопрос парламента.

“Кто-то должен подать законопроект. Я не имею таких полномочий подавать, поэтому здесь должен кто-то из парламента подать законопроект. Если парламент поддержит, то эта сеть в Украине может быть запрещена “, – сказал он.

Как сообщалось, в соцсетях появился челлендж “Выпей 40 таблеток и посмотри что будет”. Во вторник в Боярке двое школьниц выпили по 40 таблеток дротаверина (аналог спазмолитика “НО-ШПА”), одна из них умерла. Вчера из школы в Умани доставили в больницу двух школьниц, каждая из которых выпила по 10 таблеток того же препарата. Пятой жертвой “таблеточного челленджа” стал 15-летний подросток в Киеве – его госпитализировали.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button