Рада поддержала новую схему растаможивания “евроблях” – не дороже 1 тыс.евро, но есть условия


18:1918.02.2021
Share Button

Верховная Рада Украины в четверг поддержала законопроекты о новой схеме растаможивания “евроблях”. Так, проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины № 4643-д поддержали 259 нардепов, № 4644-д о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины – 293 народных избранника, передает корреспондент УНН.

“В течение 180 дней таможенное оформление транспортных средств, не более одного транспортного средства на одно физическое лицо, которые были завезены на территорию Украины до 31.12.2020 года, осуществлять по новой формуле, которая не зависит от стоимости автомобиля, а только от возраста, объема и типа двигателя транспортного средства”, – заявил нардеп от “Слуги народа” Александр Ковальчук, представляя законопроект № 4643-д в парламенте.

В то же время, по словам Ковальчука, налогообложения не будет применяться к автомобилям, которые не соответствуют экологическим нормам “Евро-2” или имеют происхождение, или ввозятся из государства-агрессора или оккупированных территорий.

Проект закона предусматривает снижение стоимости растаможки транспортных средств, которая будет стоить не более 1000 евро.

Связанный с предыдущим, проект закона № 4644-д предусматривает упрощение таможенного оформления “евроблях”, ввезенных в Украину до 31 декабря 2020 в режимах временного ввоза, при условии добровольной уплаты в бюджет 8500 грн и соблюдения требований, предусмотренных проектом №4643-д по уплате акцизного налога и НДС, который начисляется на сумму акциза.

Читайте: На границе с Венгрией агрессивных евробляхеров вывели из пункта пропуска в наручниках (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button