Вакцина Pfizer от коронавируса заявлена на регистрацию в Украине


22:1916.02.2021
Share Button

Сегодня, 16 февраля, Украина получила заявку на регистрацию третьей вакцины для профилактики коронавирусной болезни под обязательство для экстренного медицинского применения.

Соответствующие документы подал известный европейский производитель Pfizer.

Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ, передает Інше ТВ.

В соответствии со статьей 9 Закона Украины о «Лекарственные средства», постановления Кабинета Министров от 08.02.2021 года №95 она была оперативно зарегистрирована и сегодня же передана в Государственный экспертный центр МОЗ Украины для осуществления экспертной оценки (соотношение «польза/риск» и проверки регистрационных материалов).

“В “Единое окно” МОЗ Украины подано заявление о государственной регистрации вакцины Комирнати/Comirnaty™ производства Pfizer Manufacturing Belgium под обязательство для экстренного медицинского применения. Это уже третья вакцина, регистрация которой началась на территории Украины. Сейчас на регистрации находятся вакцины против COVID-19 от Oxford/AstraZeneca и Sinovac. Команда Министерства здравоохранения прилагает максимум усилий, чтобы украинцы быстрее получили доступ к лучшим европейским вакцинам”, – цитируют министра здравоохранения Украины Максима Степанова в пресс-службе ведомства.

Как сообщало Інше ТВ, В Украине подали на регистрацию вакцину AstraZeneca

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button