В Украине подали на регистрацию вакцину AstraZeneca


17:0416.02.2021
Share Button

В Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины подали заявку о государственной регистрации в Украине вакцины AstraZeneca против коронавируса. Заявку подали вчера.

Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Украины.

В ЦОЗ отметили, что вчера также Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину AstraZeneca для экстренного применения, тем самым разрешила использование этой вакцины во всем мире в рамках инициативы COVAX.

“Вчера, 15 февраля 2021, в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины подали заявку о государственной регистрации в Украине вакцины Oxford/AstraZeneca”, – говорится в сообщении.

Что известно о вакцине AstraZeneca

В ВОЗ заявили, что одобрены два варианта препарата. Один из них производится совместно с компанией SKBio в Южной Корее, второй – в Институте сыворотки Индии.

Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации рекомендовала использование препарата для всех возрастных групп от 18 лет и старше.

В ходе исследований было установлено, что эффективность вакцины составляет 63,09%. В организации отметили, что она подходит для небогатых стран из-за простых требований к хранению.

Ранее мы сообщали, что ВОЗ позволила экстренное применение вакцины AstraZeneca

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина рассчитывает с 15 февраля получить 500 тысяч доз вакцин AstraZeneca, которую купят за деньги из государственного бюджета.

Как сообщалось, Степанов пообещал, что вакцинация начнется до конца недели

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button