«Принцесса + принцесса: долго и счастливо». Минкульт купил для библиотек комикс для детей 5+


12:1015.02.2021

Министерство культуры Украины совместно с «Украинским институтом книги» приобрели 1 240 экземпляров детской книги «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» для детских библиотек — это комикс, написанный новозеландским автором Кэти О’Нилл, предназначен для детей старше пяти лет. Об этом сообщила общественная организация «Все вместе».

В частности, внимание активистов привлекло то, что в книге рассказывается история о двух девушках, которая заканчивается их свадьбой. 

"Принцесса + принцесса: долго и счастливо". Минкульт купил для библиотек комикс для детей 5+ 1

Офис этой организации направил запросы на доступ к публичной информации в «Украинский институт книги» и в Госкомитет телевидения и радиовещания.

Министерство культуры Украины, обосновывая закупку детских книг «Принцесса+принцесса: долго и счастливо» на тематику однополых браков для пополнения библиотечных фондов, заявило, что 19 из 26 областных библиотек поддержали предложение о закупке. Данная книга-комикс написана новозеландским автором Кэйти О’Нилл и предназначена для детей старше 5 лет, сообщают Українські новини

Об этом говорится в ответе Минкультуры на информационный запрос.

«Оценку соответствующим предложениям субъектов издательского дела (2 779 предложений было получено) давали областные библиотеки, за книгу «Принцесса+принцесса: долго и счастливо» (автор О’Нилл Кейти, 2019 года) проголосовали 19 из 26 областных библиотек», — сказано в документе.

"Принцесса + принцесса: долго и счастливо". Минкульт купил для библиотек комикс для детей 5+ 3

Также в ответе Минкультуры уточнили, что книга-комикс «Принцесса+принцесса: долго и счастливо» была рекомендована для публичных библиотек Экспертным советом по отбору книжной продукции при государственном учреждении «Украинский институт книги». В состав Экспертного совета входят 50 авторитетных специалистов. 

«Экземпляры продукции подавались на рассмотрение Экспертного совета по отбору книжной продукции, предлагаемых к закупке для пополнения библиотечных фондов, созданного Институтом («Украинским институт книги») в соответствии с действующим законодательством. В состав Экспертного совета входило 50 человек, среди которых были книжные обозреватели, руководители библиотек, журналисты, педагоги и тому подобное», — сообщается в ответе.

Кроме того, Минкультуры сообщило, что в соответствии с Перечнем книжной продукции, предлагаемой к закупке для пополнения библиотечных фондов, книга «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» (автор О’Нилл Кейти, 2019), в предельном количестве 1 240 экземпляров, была приобретена для пополнения библиотечных фондов на общую сумму 124 тыс. гривен.

"Принцесса + принцесса: долго и счастливо". Минкульт купил для библиотек комикс для детей 5+ 5

Выделение средств осуществлялось по направлению «Приобретение книжной продукции для пополнения библиотечных фондов» бюджетной программы 1801560 «Обеспечение деятельности Украинского института книги, поддержка книгоиздания и популяризации украинской литературы в мире».

Отметим, что в украинских интернет-магазинах этот комикс продается по 150 грн.

Напомним также: В Украине разгорается скандал с учебниками по истории. Предмет спора — Майдан

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Принцесса + принцесса: долго и счастливо». Минкульт купил для библиотек комикс для детей 5+' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube