“Принцесса + принцесса: долго и счастливо”. Минкульт купил для библиотек комикс для детей 5+


12:1015.02.2021
Share Button

Министерство культуры Украины совместно с “Украинским институтом книги” приобрели 1 240 экземпляров детской книги “Принцесса + принцесса: долго и счастливо” для детских библиотек – это комикс, написанный новозеландским автором Кэти О’Нилл, предназначен для детей старше пяти лет. Об этом сообщила общественная организация “Все вместе”.

В частности, внимание активистов привлекло то, что в книге рассказывается история о двух девушках, которая заканчивается их свадьбой. 

Офис этой организации направил запросы на доступ к публичной информации в “Украинский институт книги” и в Госкомитет телевидения и радиовещания.

Министерство культуры Украины, обосновывая закупку детских книг “Принцесса+принцесса: долго и счастливо” на тематику однополых браков для пополнения библиотечных фондов, заявило, что 19 из 26 областных библиотек поддержали предложение о закупке. Данная книга-комикс написана новозеландским автором Кэйти О’Нилл и предназначена для детей старше 5 лет, сообщают Українські новини

Об этом говорится в ответе Минкультуры на информационный запрос.

“Оценку соответствующим предложениям субъектов издательского дела (2 779 предложений было получено) давали областные библиотеки, за книгу “Принцесса+принцесса: долго и счастливо” (автор О’Нилл Кейти, 2019 года) проголосовали 19 из 26 областных библиотек”, – сказано в документе.

Также в ответе Минкультуры уточнили, что книга-комикс “Принцесса+принцесса: долго и счастливо” была рекомендована для публичных библиотек Экспертным советом по отбору книжной продукции при государственном учреждении “Украинский институт книги”. В состав Экспертного совета входят 50 авторитетных специалистов. 

“Экземпляры продукции подавались на рассмотрение Экспертного совета по отбору книжной продукции, предлагаемых к закупке для пополнения библиотечных фондов, созданного Институтом (“Украинским институт книги”) в соответствии с действующим законодательством. В состав Экспертного совета входило 50 человек, среди которых были книжные обозреватели, руководители библиотек, журналисты, педагоги и тому подобное”, – сообщается в ответе.

Кроме того, Минкультуры сообщило, что в соответствии с Перечнем книжной продукции, предлагаемой к закупке для пополнения библиотечных фондов, книга “Принцесса + принцесса: долго и счастливо” (автор О’Нилл Кейти, 2019), в предельном количестве 1 240 экземпляров, была приобретена для пополнения библиотечных фондов на общую сумму 124 тыс. гривен.

Выделение средств осуществлялось по направлению “Приобретение книжной продукции для пополнения библиотечных фондов” бюджетной программы 1801560 “Обеспечение деятельности Украинского института книги, поддержка книгоиздания и популяризации украинской литературы в мире”.

Отметим, что в украинских интернет-магазинах этот комикс продается по 150 грн.

Напомним также: В Украине разгорается скандал с учебниками по истории. Предмет спора – Майдан

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button