Николаевская областная больница поменяла дилера расходников для гемодиализа, часть материалов стали дешевле


12:0514.02.2021

КНП «Николаевская областная клиническая больница» Николаевского областного совета 8 февраля по результатам тендера заключило договор с ООО «Криотерапия-М» о поставках расходных материалов для гемодиализа на 35,30 млн грн.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Традиционно больница закупает большинство материалов от немецкого производителя Fresenius.

Год назад, в феврале 2020 году эта больница заказывала такие же расходники производства «Fresenius» у «Диасервис Плюс», уточняют Наші гроші.

Тогда концентрат бикарбонатного компонента bibag 5008 650g стоил 204 грн., что на 19% дороже его нынешней цены. Также тогда наборы кровопроводящие магистралей AV-Set ONLINEplus 5008-R были на 17% дороже — 220 грн., фильтры DIASAFE®plus на 13% дороже — 4414 грн., А кислотный концентрат Granudial AF 10 на 13% дороже — 2753 грн . Цены диализаторов почти не изменились.

При этом за год курс евро НБУ вырос почти на четверть — от 26,72 грн. в 33,26 грн.

В аукционе участвовали также «Диасервис Плюс» и «Астор Медікал».

Издание отмечает, что летом прошлого года ООО «Криотерапия-М» возглавила Наталья Дзядович, ранее работавшая на руководящих должностях в Укртрансбезопасности и Пенсионном фонде, с этого времени фирма начала выигрывать государственные подряды на поставку материалов для гемодиализа. С ней уже подписали договоров на 118 млн.грн.

Напомним, в прошлом году медики заявляли, что конфликт руководства Николаевской областной больницы с завотделением гемодиализа уже поставил под угрозу жизни 200 больных

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевская областная больница поменяла дилера расходников для гемодиализа, часть материалов стали дешевле' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube