В Японии назначен министр по делам одиночества из-за роста числа самоубийц


17:2612.02.2021

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в пятницу назначил регионального министра возрождения Тетсуши Сакамото министром одиночества на неполный рабочий день для решения проблемы одиночества и изоляции, которая становится все более серьезной во время пандемии.

Это назначение произошло спустя несколько дней после публикации отчета о росте самоубийств в 2020 году после десятилетия спада, когда количество женщин и молодых людей, совершающих самоубийства, резко возросло.

Об этом пишет CGTN, передает Інше ТВ.

Согласно новым данным, уровень самоубийств среди женщин увеличился на 14,5%, при этом общее количество самоубийств достигло 6 976, что является самым высоким показателем за пять лет. Количество самоубийств среди мужчин снизилось на 1% до 13 943.

«Женщины страдают от изоляции больше (чем мужчины), и число самоубийств растет. Я надеюсь, что вы определите проблемы и примите всесторонние меры», — сказал премьер-министр новоназначенному министру на встрече.

Премьер планирует провести в конце февраля экстренный форум, чтобы заслушать мнение экспертов и обсудить меры поддержки, «чтобы предотвратить социальное одиночество и изоляцию и защитить связи между людьми».

Исследователи говорят, что женщины в Японии, как правило, работают в сфере обслуживания и розничной торговли, поэтому они более подвержены потере работы во время пандемии. Кроме того, они обычно выполняют большую работу по дому и уходу за детьми. Пандемия вынудила их проводить больше времени дома, поэтому их положение еще больше ухудшилось.

В первой половине 2020 года уровень самоубийств имел тенденцию к снижению, но с июля их число начало расти, поскольку вспыхнула пандемия. Октябрь был наихудшим месяцем, поскольку количество самоубийств составило 2153, что является самым высоким месячным числом за более чем пять лет. Число самоубийств среди женщин (851) выросло на 82,6% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

Как сообщало Інше ТВ, В Украине выросло количество самоубийств среди подростков, психологи подозревают возвращение “Синего кита”

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Японии назначен министр по делам одиночества из-за роста числа самоубийц' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube