Экс-вице-губернатору Николаевщины Николаю Романчуку смягчили обвинение


10:1011.02.2021
Share Button

В Центральном районном суде Николаева продолжилось после перерыва судебное разбирательство по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука.

Указанное производство рассматривается коллегией судей в составе Владимира Алейникова, Ивана Дирко под председательством судьи Светланы Скрипченко.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

В судебном заседании прокурор объявил об изменении обвинения в отношении Николая Романчука и предоставил ему, стороне защиты и суда новый обвинительный акт.

В соответствии с ним, правовая квалификация в отношении Николая Романчука, в частности, изменена с ч.4 ст.368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом)  на ч.2 ст.28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.2 ст.369-2 УК Украины (Злоупотребление влиянием).

При таком, в соответствии с ст.338 УПК Украины судом, с целью предоставления времени стороне защиты и обвиняемому подготовиться к новому обвинению объявлен перерыв до 14.00 02.03.2021 года.

Как сообщало Інше ТВ, 3 июня 2016 года первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс.долл.

Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с 300 тыс.долл. и ювелирными украшениями. Под домом было обнаружено систему тоннелей, в которых были размещены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и «черную бухгалтерию».

Также, как сообщалось, дело Романчука представляет из себя 6 томов, 12 часов видео и 20 часов аудио.

 Экс-вице-губернатор Николаевщины Романчук не признаёт своей вины: «Возражаю полностью».

В начале сентября 2019 года В деле экс-заместителя губернатора Николаевщины Романчука полностью сменилась группа прокуроров, поддерживающих государственное обвинение.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button