Игроки виртуальной игры Elite Dangerous создали свой ГУЛАГ, куда сгоняют новичков


19:5508.02.2021

Пользователи виртуальной игры Elite Dangerous пожаловались на новую проблему. Группа игроков высокого уровня кооперируется для отлова новичков, чтобы отправлять их в игровой аналог ГУЛАГа. Заметка об этом появилась на сайте Polygon.

Группа мошенников отлавливает новичков в районе спавна и предлагает сделку: улучшенный корабль, помощь в добыче редкого материала и быстрый заработок. Все, что требуется от пилотов-новичков, — погрузиться на корабль-носитель и отправиться в новый регион к поясу астероидов.

Проблема в том, что выбраться из региона даже с улучшенными кораблями не представляется возможным: прыжок от стартовой точки составляет примерно 800 световых лет, а корабли, которые получают игроки, способны прыгать максимум на два световых года. Попавшие в ловушку геймеры вынуждены работать в шахтах в импровизированной тюрьме либо начинать игру с самого начала. Уличенные в создании игровой тюрьмы пользователи признают вину, но добавляют, что не собираются прекращать свою деятельность.

Разработчики Elite Dangerous знают о проблеме и работают над ее решением. На момент публикации материала в «ГУЛАГе» осталось около 20 игроков, а в самой игре появилось предупреждение о подобной схеме.

Как сообщалось, Николаевская «Могилянка» будет готовить киберспортсменов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Игроки виртуальной игры Elite Dangerous создали свой ГУЛАГ, куда сгоняют новичков' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube