Если “Лекхим” не закупит определенное количество вакцины до мая, ему все равно придется отдать деньги


15:0005.02.2021
Share Button

Если компания “Лекхим”, которая является посредником в закупке вакцины против коронавируса между украинским Минздравом и китайской компанией Sinovac, не закупит до мая 1,9 млн доз, то вынуждена будет отдать полную предоплату. Об этом сообщает организация StateWatch, которая проанализировала договор.

Первую партию вакцины компания должна поставить в Украину в течение 30 дней после того, как препарат зарегистрирует один из компетентных органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или Европейского Союза, или после того, как его одобрят в ВОЗ. Это также должно состояться не позднее 31 марта этого года. К этому времени Украина уже должна получить 700 тыс. доз.

Вторая партия – 1,2 млн доз, которые должны передать в течение 90 календарных дней с даты регистрации вакцины, но не позднее 31 мая этого года.

Если график поставок будет нарушен, “Лекхим” должна будет вернуть средства ГП “Медзакупивли”. Однако стороны могут заключить дополнительное соглашение, которое продлит срок поставки препарата.

Ранее глава правления и главный исполнительный директор Sinovac Biotech Инь Вэйдун заявил о том, что их вакцина от коронавируса во время третьей фазы клинических испытаний в Турции, Индонезии и Бразилии показала хорошую эффективность.

В частности, результаты исследования в Турции показали, что вакцина эффективна на 91,25%, в Индонезии – 65,3%. Испытание, которое проводили в Бразилии, показали, что препарат на 100% эффективен против тяжелого течения ковида и на 78% при легкой форме. То есть общий показатель эффективности препарата составляет 50,38%, если принимать во внимание не только больных с ковидом средней и тяжелой формы, но и тех, кто не нуждается в клинической помощи, то есть “легких пациентов”.

Отметим, что вакцина против коронавируса от Pfizer и BioNTech на третьей – финальной – стадии клинических испытаний показала 95% эффективности.

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал, что в ближайшее время Украина подпишет договоры с другими компаниями-производителями вакцины от коронавируса. По словам Степанова, массовая вакцинация украинцев начнется в указанные сроки – в феврале 2021 года.

Также Степанов заявлял, что Украина не будет закупать китайскую вакцину, если ее эффективность окажется ниже 70%

В “Лекхим” заявили о намерении утвердить препарат от компании Sinovac в Украине до 5 февраля. Глава наблюдательного совета Валерий Печаев во время пресс-конференции заявил, что документы будут поданы тогда, когда вакцину утвердят в Бразилии.

Напомним, Украинцы будут платить около 500 гривен за дозу китайской вакцины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button