Украина не будет закупать китайскую вакцину, если ее эффективность окажется ниже 70%, – Степанов


12:2713.01.2021
Share Button

Эффективность вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac Biotech по результатам клинических исследований в Бразилии превысила 50%, Украина ожидает обобщенный отчет компании, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в среду.

“Вчера сообщили, что общая эффективность вакцины составляет немногим более 50%. Но сначала мы хотим получить конечные выводы исследований, которые публикуются компанией-производителем. Эти клинисследования проводили в разных странах, и мы должны увидеть обобщенный отчет. Эффективности вакцины свыше 50% достаточно для подтверждения ее большинством регуляторов. Но мы заложили в договор, что эффективность продукции на момент поставки должна составлять не менее 70% и быть подтвержденной в плацебо-контролированном клиниспытании”, – сказал он.

“Если компания не будет соответствовать этим стандартам, то она возместит государству средства в полном объеме, то есть у нас есть банковская гарантия”, – добавил министр.

Степанов также отметил, что Украина в любом случае начнет массовую вакцинацию в ранее определенные сроки, то есть в феврале 2021 года.

“На протяжении ближайших дней мы ожидаем подписания договоров с другими компаниями”, – сказал он.

Напомним, ранее мы сообщали, что харьковская группа фармкомпаний “Лекхим” заключила соглашение о поставке в первом полугодии 2021 года 5 млн. доз вакцины CoronaVac против Covid-19 производства китайской компании “Синовак” (Sinovac Biotech). Сообщалось также, что группа “Лекхим” планирует в 2022 году в рамках меморандума с китайской Sinovac начать производство готовой формы вакцины CoronaVac из формы in bulk на мощностях “Лекхима” в Харькове. С 2025 года компании рассматривают возможный полный трансфер технологии всего цикла производства вакцин в Украине.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button