Пилот. В Испании хотят перейти на 4-дневную рабочую неделю. Говорят, всем будет хорошо


10:5602.02.2021
Share Button

Правительство Испании приняло введение в стране пилотного проекта четырехдневной рабочей недели.

Об этом сообщает газета El Confidencia, передает Лига.

Эксперимент продлится три года, в рамках которого компаниям предлагают финансовую помощь в случае, если они добровольно переведут персонал на 32-часовую рабочую неделю с сохранением зарплаты.

На проект выделяется 50 миллионов евро.

Одно из главных требований к участникам пилотного проекта — уменьшить количество рабочих часов в неделю до 32 без снижения заработной платы. Сокращение рабочей недели до четырех 10-часовых рабочих дней для участия в проекте не подходит.

Как рассказал лидер партии Mas Pais Иньиго Еррегон, инициатива призвана увеличить производительность труда, но без падения доходов бизнеса. Он выразил надежду, что пилотный проект покажет компаниям выгоду 4-дневной рабочей недели и будет мотивировать самостоятельно переходить в такой режим без поддержки государства.

В 2018 году коммерческие компании, сократившие рабочую неделю для своих сотрудников до 32 часов, обнаружили, что это приводит к повышению производительности, мотивации персонала и снижению выгорания.

В 2019 году японский офис Microsoft на месяц перешел на четырехдневную рабочую неделю в качестве эксперимента. Это положительно сказалось на работниках, и на результатах компании.

Британский Конгресс профсоюзов (TUC) настаивает на том, чтобы вся страна перешла на четырехдневную неделю к концу столетия. 

Напомним также: Перспективочка. Премьер заявил, что в Украине зарплаты, как в Польше, будут через 10 лет, а “слуга народа”, что через 30-40

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button