Перспективочка. Премьер заявил, что в Украине зарплаты, как в Польше, будут через 10 лет, а «слуга народа», что через 30-40


21:1801.02.2021

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что правительство ставит задачу до 2030 года выйти по средним зарплатам в Украине на уровень Польши или Словакии.

Об этом он написал в Facebook.

«В декабре 2020 года реальные зарплаты выросли на 10% по сравнению с декабрем 2019 и составили 14,2 тысячи гривень. Важнейшая задача, которую ставит правительство, — это до 2030 года выйти по средним зарплатам на уровень наших соседей из Польши или Словакии», — отметил Шмыгаль.

Также премьер напомнил, что на прошлой неделе Кабмин одобрил проект закона о введении системы стимулирующих мер для граждан, работавших за рубежом и вернулись в Украину.

«Мы хотим, чтобы такие граждане могли открыть собственное дело и остаться дальше жить и работать в Украине. Государство готово выделять до 150 тысяч гривень, чтобы помочь с началом собственного бизнеса. Это небольшие средства, но мы уверены, что это станет дополнительной мотивацией для людей остаться дома, создавать здесь рабочие места и развивать собственную общину», — добавил он.

В то же время председатель налогового комитета Совета Данил Гетманцев заявил, что средняя зарплата в Украине может сравниться с заработком в соседней Польше через 30-40 лет.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, передает «Укринформ».

«Относительно таких зарплат, как в Польше. Я не знаю, какими расчетами руководствовался премьер-министр. Однако если мы сравним уровень ВВП на душу населения с польским и посчитаем, то нам, чтобы догнать Польшу, нужно где-то 30-40 лет при том, что Польша будет стоять на месте», — заявил нардеп.

По его словам, сейчас Украина — самая бедная страна Европы, и «нужно думать, как догнать Армению или Беларусь».

Напомним также: В Украине 19 млн. украинцев — за чертой бедности, надо срочно что-то делать, — вице-спикер

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Перспективочка. Премьер заявил, что в Украине зарплаты, как в Польше, будут через 10 лет, а «слуга народа», что через 30-40' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube