Во Львове хотят вместо песка с солью посыпать тротуары кофейной гущей (ВИДЕО)


08:0202.02.2021
Share Button

Во Львове решили отказаться посыпать дороги солью и песком. Вместо этого коммунальщики будут обрабатывать заснеженные тропинки кофейной гущей.

Об этом сообщает Апостроф TV.

Пилотный проект борьбы со снегом кофейной гущей начали внедрять в одном из парков города. Коммунальщики заранее подготовили 20 кг кофе и посыпали им тропинки.

Львовяне к такой инициативе отнеслись положительно. Мужчина, который гулял по парку с собакой, жаловался, что от песка с солью у пса пекло лапы. Местные жители также довольны приятным ароматом кофе в парке. Сырье готовы предоставлять городскому совету львовские кофейни.

Такая практика не является новой. Метод борьбы с гололедом кофейной гущей позаимствовали у Великобритании. В некоторых городах страны тоже посыпают дорожки кофейной гущей.

Кофе не является вредным для окружающей среды. После потепления коммунальщики будут его сметать. Кроме того, гуща может быть удобрением для растений.

Сейчас коммунальщики ждут потепления, чтобы увидеть, как кофе будет реагировать на растаявший лед. После этого городской совет будет принимать решение о целесообразности борьбы с гололедом и снегом следующим образом. Большие дороги посыпать кофе не будут – только тропинки в парках.

Напомним, 29 января за ночь на дороги Николаевской области высыпали свыше 2 тыс.тонн песчано-солевой смеси и 34 тонны соли (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button