Поставка вакцин от COVID-19 в Украине будет проходить с привлечением частных логистических операторов – МОЗ


11:1001.02.2021
Share Button

Поставка в Украину вакцин от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech в пределах COVAX будет осуществляться с привлечением частных логистических операторов, а сама логистика будет происходить за счет международной технической помощи.

Об этом во время брифинга сказал заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Игорь Иващенко, передает корреспондент УНН.

“В начале января Украина предоставила техническую заявку на привлечение к так называемой первой волне вакцинации с использованием вакцин производства Pfizer-BioNTech. Этой заявкой Украина подтвердила, что имеет возможность обеспечить холодовую цепь, а также перевозки и хранения таких вакцин. Хочу отметить, что обеспечение холодовой цепи, требующий ультранизких температур хранения будет осуществляться за счет привлечения частных логистических операторов, а сама логистика будет осуществляться за счет международной технической помощи”, — рассказал Иващенко.

Для начала первой волны вакцинации от COVID-19 уже подтверждено поставки 117 тыс. доз вакцин компании Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX. Поставка вакцин в Украине начнется уже в середине февраля.

Кроме того, в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцин компании AstraZeneca.

Читайте: ВОЗ призвала замедлить вакцинацию от коронавируса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button