Два украинских фильма допущены к рассмотрению на «Оскар»


22:4529.01.2021
Share Button

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила список полнометражных фильмов, допущенных к рассмотрению на 93-й “Оскар”.

В этом списке – два фильма, созданные при поддержке Госкино.

Об этом сообщают в Госкино, передает Інше ТВ.

Так, в категории INTERNATIONAL FEATURE FILM – лента Валентина Васяновича Атлантида/Atlantis, выбранная Украинским оскаровским комитетом, как национальный претендент на премию Американской киноакадемии “Оскар” в категории “Международный полнометражный фильм”. Всего Американской киноакадемией в эту категорию включены фильмы из 93-х стран мира.

В категории DOCUMENTARY FEATURE – документальная лента Ирины Целик The Earth Is Blue As an Orange/Земля блакитна, ніби апельсин, получившая квалификацию как победитель Сандэнс и участник Берлинале.

В перечне полнометражных документальных фильмов представлено 238 картин. Короткие списки из 15 фильмов по каждой категории будут объявлены 9 февраля. Номинантов на премию “Оскар” объявят 15 марта.

Девяносто третья церемония вручения премии “Оскар” за достижения в области кинематографа 2020 года состоится 25 апреля 2021 г. в Лос-Анджелесе.

Как сообщало Інше ТВ, Варто подивитися. 20 фільмів та серіалів 2020 року, якi радять актори та режисери (ВIДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button