Два украинских фильма допущены к рассмотрению на «Оскар»


22:4529.01.2021

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила список полнометражных фильмов, допущенных к рассмотрению на 93-й «Оскар».

В этом списке — два фильма, созданные при поддержке Госкино.

Об этом сообщают в Госкино, передает Інше ТВ.

Так, в категории INTERNATIONAL FEATURE FILM — лента Валентина Васяновича Атлантида/Atlantis, выбранная Украинским оскаровским комитетом, как национальный претендент на премию Американской киноакадемии «Оскар» в категории «Международный полнометражный фильм». Всего Американской киноакадемией в эту категорию включены фильмы из 93-х стран мира.

В категории DOCUMENTARY FEATURE — документальная лента Ирины Целик The Earth Is Blue As an Orange/Земля блакитна, ніби апельсин, получившая квалификацию как победитель Сандэнс и участник Берлинале.

В перечне полнометражных документальных фильмов представлено 238 картин. Короткие списки из 15 фильмов по каждой категории будут объявлены 9 февраля. Номинантов на премию «Оскар» объявят 15 марта.

Девяносто третья церемония вручения премии «Оскар» за достижения в области кинематографа 2020 года состоится 25 апреля 2021 г. в Лос-Анджелесе.

Как сообщало Інше ТВ, Варто подивитися. 20 фільмів та серіалів 2020 року, якi радять актори та режисери (ВIДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Два украинских фильма допущены к рассмотрению на «Оскар»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube