Сюрприз. Украинец узнал, что он умер, когда его остановили за нарушение ПДД. Теперь будет в суде доказывать, что жив (ФОТО, ВИДЕО)


12:2429.01.2021

37-летний житель села Малый Тростянец Полтавской области Константин Джеджера за два дня до своего дня рождения узнал от полиции, что на кладбище находится его могильная плита, а, судя по документам, он уже мертв.

Об этой жуткой ситуации рассказывает «Суспільне», опубликовав соответствующее фото и видео.

По его словам, о собственной «смерти» он узнал от полицейских, когда его остановила за нарушение правил дорожного движения. Ему сообщили, что первая городская больница в ноябре 2019 выдала свидетельство о смерти от пневмонии. Это произошло за два дня до его дня рождения.

На самом деле похоронен был родной брат Константина, сейчас на могиле — крест с именем настоящего покойного.

Сюрприз. Украинец узнал, что он умер, когда его остановили за нарушение ПДД. Теперь будет в суде доказывать, что жив (ФОТО, ВИДЕО) 1
Сюрприз. Украинец узнал, что он умер, когда его остановили за нарушение ПДД. Теперь будет в суде доказывать, что жив (ФОТО, ВИДЕО) 3

Врачи рассказали, что когда больного доставили в больницу, он назвал данные своего брата, а на утро -умер. В документах следователи указали именно их, не установили настоящую личность умершего. Теперь мужчине придется отменять запись о своей смерти через суд.

«Сведения в Единый реестр досудебных расследований вносились на основании информации, указанной в медицинской карточке стационарного больного КП «Первая городская клиническая больница Полтавского городского совета», — сообщил заместитель начальника следственного управления полиции Полтавщины Дмитрий Поздняков.

Как оказалось, умерший брат находился в розыске по другому уголовному делу, поэтому назвал не свои данные. В полиции проверять эту информацию не стали и по факту его смерти закрыли уголовное дело. Теперь это решение прокуратура признала незаконным.

В Госреестре актов гражданского состояния Константин Джеджера до сих пор считается мертвым. Эту запись придется отменять через суд.

Напомним, этот случай — не единственный подобный в мире. Так, француженка третий год доказывает, что она живая

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сюрприз. Украинец узнал, что он умер, когда его остановили за нарушение ПДД. Теперь будет в суде доказывать, что жив (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube