Пожар в харьковском доме престарелых: 4 задержанным сообщили о подозрении


21:4122.01.2021
Share Button

Сообщено о подозрении четырем по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и гибели 15 человек в частном доме престарелых в Харькове.

“Под процессуальным руководством областной прокуратуры сообщено о подозрении четырем лицам по факту нарушения требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК Украины). Среди подозреваемых — владелец домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат, арендатор дома и его жена — директор частного предприятия, которая фактически руководила учреждением, а также администратор, который координировал работу пансионата и при этом официально не был там трудоустроен”, — говорится в сообщении ОГПУ, передает УНН.

Так, указанных лиц задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

“По данным следствия, арендатор дома и его жена — основатели общественной организации, цель которой — содействие проведению оздоровительной любительской, культурной деятельности, направленной на удовлетворение и защиту законных интересов ее членов. Стоимость пребывания в пансионате оценивалась в среднем в 15 тыс. грн в месяц”, — отмечается в сообщении.

Читайте: Сгоревший в Харькове дом престарелых был нелегальным, его владельцев уже нашли

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button