Сгоревший в Харькове дом престарелых был нелегальным, его владельцев уже нашли


17:4821.01.2021
Share Button

Как сообщалось, в Харькове сегодня, 21 января,  произошел масштабный пожар в двухэтажном доме, переоборудованном под дом престарелых, 15 человек погибли.

Как оказалось, заведение действовало неофициально.

Как сообщает “Суспільне”, об этом заявил директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага.

“Мы не понимаем, кто и с какой целью собрал этих людей в одном месте. Учреждения, которое по этому адресу значится, ни в одном реестре Харьковской области, не существует. Мы не понимаем, что это. Нет такого заведения вообще: ни частного, ни государственного, ни коммунального”, – сказал он.

“На данный момент мы устанавливаем число погибших. Их фамилии, имена, отчества. Выясняем связь с родственниками, чтобы принять решение, помочь с похоронами … Сейчас разбираются правоохранительные органы. Пансионат работал без документов, проводится проверка. выводы следователи сделают и в дальнейшем будут отрабатывать вопросы через прокуратуру и суд “, – сообщил заместитель городского головы Андрей Руденко.

“В настоящее время установлены владельцы, работники, которые там работали, но чтобы установить, официально, не официально, надо смотреть дополнительные документы, следователю необходимо провести необходимые следственные действия”, – сказал начальник Следственного управления Главного управления полиции Харьковщины Сергей Чиж.

“Лица причастные установлены, доставлены в местный отдел полиции. И следователи, и прокуроры проводят следственные действия”, – добавил он.

Как уточнили в МВД, в полицию доставили трех работников дома. Его владелица на больничном, у ее жилья дежурит полиция. Полиция также готовится задержать управляющего.

“Поскольку она находится на больничном, у ее дома выставлены наряды полиции. Также правоохранители проводят первоочередные следственные действия, в ходе которых допрашивают управляющего учреждения, который тоже будет задержан в порядке статьи 208 УПК. Три человека из состава обслуживающего персонала доставлены в полицию, их опрашивают “, – заявил Арсен Аваков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button