В Харькове сгорел частный дом престарелых – погибло 15 человек (ВИДЕО)


17:0721.01.2021
Share Button

Пожар, возникший в Харькове в доме престарелых в четверг, унес жизни 15 человек, сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

“21 января в 15:03 в г.Харьков на ул.Нижняя Гиевская, 150-б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. По состоянию на 16:05 на месте пожара обнаружены тела 15 человек, 5 человек пострадали”, – говорится в сообщении.

Как сообщил корреспонденту агентства “Интерфакс-Украина” помощник начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, сообщение о возгорании поступило в дежурную часть в 15:03. По его словам, эвакуировано и госпитализировано девять человек.

“На место происшествия было направлено 8 отделений на автоцистернах и 2 автолестницы. По предварительной информации, в доме на момент пожара находилось 33 человека, 15 из них погибли. 9 человек эвакуированы и госпитализированы в больницу”, – сказал Лупандин корреспонденту агентства.

По его словам, в 16.14 пожар был локализован. Сейчас спасатели и полицейские обследуют помещения, расположенные на втором этаже здания.

По данным ГСЧС, площадь пожара составляет 100 кв.м.

“Событие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня”, – отметили в ведомстве.

На сообщение о трагедии отреагировал президент Владимир Зеленский.

“Страшная трагедия в Харькове. Из-за пожара в доме престарелых есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным, на момент начала пожара в доме находились 33 пожилых человека. Сейчас уже известно о 15 погибших и 5 пострадавших. Мы все молимся, чтобы не было больше”, – говорится в сообщении официального Telegram-канала президента.

Глава государства поручил Кабинету Министров создать Государственную комиссию для выяснения причин этой трагедии и наработки механизмов предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций в будущем.

Напомним также, что в 2016 году сгорел дом престарелых под Киевом, тогда погибло 17 стариков, потом выяснилось, что приют был нелегальным.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button