В Харькове завтра траур по 15 погибшим в пожаре в доме престарелых, в стране проверят все подобные заведения


20:3221.01.2021
Share Button

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов подпишет распоряжение об объявлении 22 января днем траура по погибшим в результате пожара, который произошел на ул.Новая Гиевская, 150б.

“Сейчас я подпишу распоряжение, завтра на один день в Харькове будет объявлен траур по погибшим людям”, – сказал Терехов на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в четверг вечером.

Он также пообещал, что все погибшие в результате пожара будут похоронены за счет горбюджета.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести внеочередную проверку в гостиницах, пансионатах, хостелах, домах престарлых.

Об этом он заявил на внеочередном заседании правительства 21 января, сообщает корреспондент Укринформа.

«Поручаю Государственной службе по чрезвычайным ситуациям провести внеочередные проверки состояния противопожарной безопасности в объектах повышенного риска, гостиницах, пансионатах, хостелах, домах размещения пожилых людей», – сказал Шмыгаль.

Кроме того, он поручил местным органам власти провести работу по установлению законности частных домов престарелых и изучению других подобных объектов “для минимизации рисков”.

Также премьер дал поручение председателям ОГА провести проверки всех объектов повышенного риска для выявления проблем и недопущения таких пожаров, который произошел в Харькове.

«Прошу Секретариат КМУ оформить протокольное поручение заседания Кабинета Министров Украины председателям ОГА, городским головам организовать при участии областных руководителей ГСЧС и полиции, Минсоцполитики проверку соответствующих заведений», – сказал Шмыгаль.

Так он отреагировал на предложение министра внутренних дел Арсена Авакова поручить «руководителям государственных областных администраций и городским руководителям по всей стране провести сейчас срочную проверку обстоятельств, при которых могут произойти такие досадные инциденты».

Как отметил Премьер, это протокольное поручение должно быть оформлено сегодня и разослано главам ОГА безотлагательно.

Напомним также: в Харькове при пожаре в доме престарелых погибло 15 человек. Как оказалось, он работал нелегально. Название сгоревшего в Харькове дома престарелых – “Золотое время”, в нем же был приют для наркоманов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button