Редкие утки, зимовавшие раньше на Кинбурне и Березани, замечены на Хортице (ФОТО)


22:0021.01.2021
Share Button

В Запорожье на территории Национального заповедника “Хортица” обнаружили новых постояльцев – тут поселились утки синьга.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал научный сотрудник сектора охраны природы Национального заповедника “Хортица” Сергей Козодавов.

“Среднезимние учеты водоплавающих птиц, которые я обычно провожу в нижнем бьефе Днепровской ГЭС, в этом году подарили уникальные находки. 20 января 2021 года зарегистрирован новый вид птиц для территории Национального заповедника “Хортица” – синьга. Эта птица семьи утиных в Украине имеет статус редкого залетного вида “, – написал ученый.

По его информации, этот вид с 2002 г. ежегодно регистрируется на зимовке в устье Днепро-Бугского лимана и в районе Кинбурнской стрелки и о. Березань. В районе о. Хортица достоверно подтверждена впервые.

Сотрудник Хортицы также добавил, что уникальным для острова является регистрация на зимовке 11 особей баклана малого. Это редкая птица, занесенная в Красную книгу Украины, ранее лишь несколько раз регистрировалась на территории заповедника в количестве 1-2 особей.

Напомним также: С лебедями все нормально: под Николаевом спасатели проверяли информацию о вмерзших в лед птицах (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button