Дело Шеремета: показания белорусского спецназовца не повлияли на судьбу Антоненко – его оставили под стражей


22:5919.01.2021

Несмотря на то, что Белорусский спецназовец дал показания в Киеве и рассказал о ненависти Лукашенко к Шеремету (ВИДЕО), суд в Киеве оставил Антоненко под арестом.

Об этом пишет Радио Свобода.

Шевченковский районный суд Киева оставил без удовлетворения ходатайство защиты фигуранта дела об убийстве Павла Шеремета Андрея Антоненко.

Адвокаты просили об изменении ему меры пресечения на личное обязательство.

Председательствующая судья Оксана Голуб заявила, что решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Как сообщало Інше ТВ, 4 января 2021 года СМИ обнародовали аудиозаписи разговоров из кабинета главы КГБ в 2008-2012 годах Вадима Зайцева, из которых следует, что вопрос убийства журналиста Павла Шеремета с 2012 года находился “в разработке” спецслужб Беларуси.

Позже автор расследования издания EUobserver о возможной причастности КГБ Беларуси к убийству Шеремета Эндрю Рэтман рассказал о том, что записи американским дипломатам еще в 2012 году передал Игорь Макар.

По словам замглавы украинского МВД Антона Геращенко, украинские эксперты по фоноскопическим экспертизам проверяют голоса на записях в рамках расследования убийства Павла Шеремета.

В Украине в убийстве Шеремета подозревают детского кардиохирурга и волонтера Юлию Кузьменко, рок-музыканта и бойца ССО Андрея Антоненко и военного медика Яну Дугарь. По версии следствия, мотивом убийства была «дестабилизация общественно-политической
ситуации». Возможных заказчиков в полиции назвать не смогли.

28 сентября 2020 года дело Шеремета передали в суд, заказчиков и организаторов за время расследования так и не установили. Во время следствия журналисты, правозащитники и общественные активисты неоднократно указывали правоохранителям на ошибки в доказательной базе, на которой основываются обвинения.

Журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дело Шеремета: показания белорусского спецназовца не повлияли на судьбу Антоненко – его оставили под стражей' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube