В Норвегии скончались 23 человека после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech от COVID-19


06:0616.01.2021
Share Button

Статистика обнародована в четверг, 14 января, в еженедельном отчете о побочных реакциях Норвежского агентства лекарственных средств.

“Получены сообщения о 23 смертельных случаях после вакцинации. На данный момент проанализированы 13 случаев”, — говорится в сообщении, передает zn.ua

Указывается, что агентство анализирует все случаи побочных эффектов, которые вызваны вакциной.

“Отчеты могут указывать на то, что общие побочные эффекты от мРНК-вакцин, такие как лихорадка и тошнота, могли привести к смерти некоторых ослабленных пациентов”, — заявил главный врач агентства Сигурд Хортем.

Масштабная вакцинация из-за COVID-19 началась в Норвегии 27 декабря 2020 года. Первыми в стране были привиты обитатели дома престарелых в Осло.

Два постояльца дома престарелых, сделавшие прививку от коронавируса вакциной Pfizer/BioNTech, скончались в Норвегии еще 5 января.

8 января умер житель Норвегии после вакцинации препаратом Pfizer.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в ближайшее время Украина подпишет договоры с другими компаниями-производителями вакцины от коронавируса.

По словам Степанова, массовая вакцинация украинцев начнется в указанные сроки – в феврале 2021 года.

Также сообщалось, что большое количество медиков и работников домов престарелых в некоторых странах Европы и США отказываются вакцинироваться от нового коронавируса. Это вызывает  обеспокоенность у политиков и экспертов в области здравоохранения, поскольку страны изо всех сил стараются сдержать всплеск заболеваемости и провести массовую вакцинацию.

В декабре в Германии, которая была на передовой гонки за вакцину, был проведен опрос, который показал удивительные результаты. Половина медсестер и четверть докторов ответили, что не хотят получать вакцину. На этой неделе появилась информация о том, что только треть работников сферы здравоохранения готовы сделать прививку.

Недоверие к вакцинам среди работников медицинской сферы наблюдается и в других странах Европы и в США. Так, 76% работников домов престарелых во Франции (из опрошенных двух тысяч) не хотят вакцинироваться.

В Австрии только половина сотрудников лечебных учреждений в районе Форарльберг заявили, что готовы сделать прививку. Итальянская федерация профессиональных медицинских ассоциаций (FNOMCEO) заявила, что около 100 врачей не захотели получить вакцину по всей стране.

Опрос, который был проведен Kaiser Family Foundation в США в прошлом месяце, показал, что 29% работников сферы здравоохранения скорее всего или абсолютно точно не хотят делать прививки. Что немного выше, чем показатель для всего населения, который составляет 27%. Неофициальные данные, полученные за первую неделю вакцинации в стране, показывают, что особо против вакцинации выступают работники домов престарелых.

По состоянию на четверг, 14 января, в мире зафиксировано 92 348 199 случаев заражения COVID-19. Об этом свидетельствуют данные интерактивной карты распространения коронавируса от Центра системных исследований при Университете Джонса Хопкинса.

Напомним также: Скандал. Нардеп обвинила министра Степанова в лоббировании китайской вакцины по $17,85 вместо индийской за $3

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button