Скандал. Нардеп обвинила министра Степанова в лоббировании китайской вакцины по $17,85 вместо индийской за $3


13:0615.01.2021

Народный депутат от партии «Голос» Александра Устинова обвиняет министра здравоохранения Максима Степана в лоббировании китайско вакцины от коронавируса в ущерб более эффективной индийской, которая еще и в 5 раз дешевле.

«Три доллара заплатила Всемирная организация здравоохранения за вакцину, закупку которой в ручном режиме сорвал министр здравоохранения Максим Степанов. Именно с Serum Institute of India — крупнейшим мировым производителем вакцин, вело переговоры государственное предприятие «Медицинские закупки» и было уже на финальном этапе подписания договора, который отменили в Минздраве.

Вакцину именно этого производителя закупали для COVAX — всемирной инициативы по борьбе с COVID-19. Это можно узнать из ответа предприятия на мой депутатский запрос. Теперь вместо этого мы получим китайскую вакцину компании Sinovac Biotech по $ 17,85 за дозу, а имели шанс купить вакцину чуть ли не по $ 3, то есть более чем 5 раз дешевле! К тому же, исследования Бразилии показывают, что эффективность китайской вакцины 50%, в отличие от 90% и выше, как у других производителей. Ни одна страна ЕС эту вакцину приобрела», — написала народный депутат и приложила письмо из «Медицинских закупок».

Скандал. Нардеп обвинила министра Степанова в лоббировании китайской вакцины по $17,85 вместо индийской за $3 1

Напомним, ранее мы сообщали, что Степанов заявил: Украина не будет закупать китайскую вакцину, если ее эффективность окажется ниже 70%. Кроме того, стало известно, что стоимость одной дозы вакцины от компании CoronaVac будет стоить для украинцев 504 гривны.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Скандал. Нардеп обвинила министра Степанова в лоббировании китайской вакцины по $17,85 вместо индийской за $3' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube