Скандал. Нардеп обвинила министра Степанова в лоббировании китайской вакцины по $17,85 вместо индийской за $3


13:0615.01.2021
Share Button

Народный депутат от партии “Голос” Александра Устинова обвиняет министра здравоохранения Максима Степана в лоббировании китайско вакцины от коронавируса в ущерб более эффективной индийской, которая еще и в 5 раз дешевле.

“Три доллара заплатила Всемирная организация здравоохранения за вакцину, закупку которой в ручном режиме сорвал министр здравоохранения Максим Степанов. Именно с Serum Institute of India – крупнейшим мировым производителем вакцин, вело переговоры государственное предприятие “Медицинские закупки” и было уже на финальном этапе подписания договора, который отменили в Минздраве.

Вакцину именно этого производителя закупали для COVAX – всемирной инициативы по борьбе с COVID-19. Это можно узнать из ответа предприятия на мой депутатский запрос. Теперь вместо этого мы получим китайскую вакцину компании Sinovac Biotech по $ 17,85 за дозу, а имели шанс купить вакцину чуть ли не по $ 3, то есть более чем 5 раз дешевле! К тому же, исследования Бразилии показывают, что эффективность китайской вакцины 50%, в отличие от 90% и выше, как у других производителей. Ни одна страна ЕС эту вакцину приобрела”, – написала народный депутат и приложила письмо из “Медицинских закупок”.

Напомним, ранее мы сообщали, что Степанов заявил: Украина не будет закупать китайскую вакцину, если ее эффективность окажется ниже 70%. Кроме того, стало известно, что стоимость одной дозы вакцины от компании CoronaVac будет стоить для украинцев 504 гривны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button