Локдаун в Германии: немцы ездят кататься на санях по братским могилам в Бухенвальде


18:3615.01.2021

Некоторые посетители нацистского концлагеря Бухенвальд, который сейчас является мемориалом, катались на санях по братским могилам.

Эти нарушения должны быть прекращены, настаивает руководство мемориала.

Об этом пишет ВВС, передает Інше ТВ.

Мемориал простирается на большой лесной территории в восточной Германии, так как в Бухенвальде было несколько лагерей. Здесь есть огромное кладбище на южном склоне холма Эттерсберг с колокольней наверху, и этот район сейчас популярен для зимних экскурсий. Рикола-Гуннар Люттгенау, историк из Бухенвальда, сообщил ВВС, что спортивные мероприятия на этом месте уже были запрещены, но «в прошлые выходные оно активно использовалось, на могилах было обнаружено много санных трасс, а парковка была заполнена».

«Сейчас из-за пандемии объекты зимних видов спорта закрыты в Тюрингии [область], поэтому они используют мемориал», — добавил он.

По его словам, нарушение покоя умерших в Германии карается штрафом, добавив, что теперь мемориал усилил свою безопасность.

«К сожалению, все больше и больше людей проявляют неуважение к этому месту, катаются на лошадях или мотоциклах по лесу», — сказал историк.

В самом крупном нацистском концлагере, коим был Бухенвальд, умерло более 56 тысяч заключенных. В 1937-1945 годах нацисты заключили в тюрьму около 280 000 мужчин, женщин и детей. В основном это были евреи, рома, активисты сопротивления, гомосексуалисты и советские солдаты. Их били, морили голодом и пытали. Некоторые использовались для медицинских экспериментов. В апреле 1945 года американские войска освободили Бухенвальд, где нашли груды трупов, камеры пыток, крематорий и истощенных выживших.

Как сообщало Інше ТВ, ВОЗ сообщила о рекордном недельном количестве заражений COVID-19 за все время пандемии

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Локдаун в Германии: немцы ездят кататься на санях по братским могилам в Бухенвальде' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube